1. 伍格电商首页
  2. 跨境资讯

广州保税区跨境电商,提升职场女气质靠时装吗?

广州保税区跨境电商

时装是一个方面。主
要靠聪明才智,工作能力强。能独挡一面,创造很好的越绩。能为公司创造更多的财富。得到领导和同事的认可。
有的,我之前买一些进口的生活用品买的最多的是奶粉,是在EASYBEST易优选网站上买的。
人民币汇率表 ( 2006年02月16日 )
外币名称 币种代码 货币简称 单位 基准价 现汇买入 现汇卖出 现钞买入 发布日期
美元 14 USD 100 804.8000 803.2700 806.3300 796.6700 20060216
港元 13 HKD 100 103.7100 103.5100 103.9000 102.6600 20060216
英镑 12 GBP 100 1399.6300 1394.0300 1405.2300 1349.2400 20060216
瑞士法郎 15 CHF 100 614.5400 612.0800 617.0000 592.4200 20060216
瑞典克朗 21 SEK 100 102.5000 102.0900 102.9100 98.8100 20060216
新加坡元 18 SGD 100 493.8400 491.8600 495.8100 476.0600 20060216
挪威克朗 23 NOK 100 117.6900 117.2100 118.1600 113.4500 20060216
日元 27 JPY 100000 6832.2000 6804.9000 6859.5000 6586.2000 20060216
丹麦克朗 22 DKK 100 128.1200 127.6000 128.6300 123.5000 20060216
加拿大元 28 CAD 100 695.1700 692.3900 697.9500 670.1500 20060216
澳门元 81 MOP 100 100.5300 100.1200 100.9300 96.9000 20060216
澳大利亚元 29 AUD 100 594.0300 591.6500 596.4000 572.6400 20060216
欧元 38 EUR 100 956.5900 952.7600 960.4100 922.1500 20060216
人民币 01 RMB 100 100.0000 100.0000 100.0000 100.0000 20060216

广州保税区跨境电商

第二章 报关与对外贸易管制作业
一、单选题
1、我国出入境检验检疫的主管部门是( )。
A、国家质量监督检验检疫总局
B、海关
C、工商局
D、税务局
2、属于自由进出口的技术应当向国务院外经贸主管部门办理登记,国务院外经贸主管部门应当自收到规定的文件之日起( )个工作日内对技术进口合同进行登记,颁发技术进出口合同登记证。
A、2
B、3
C、5
D、7
3、临时反倾销措施实施的期限,自临时反倾销措施决定公告规定实施之日起,不超过( )个月,特殊情况,可以延长至( )个月。
A、6,12
B、5,8
C、4,9
D、3,6
4、反补贴、反倾销针对( )不公平贸易而采取的措施。
A、进口产品激增的情况
B、价格歧视
C、国别歧视
D、数量
5、( )是针对的是进口产品激增的情况而采取的对外贸易救济措施。
A、反倾销
B、反补贴
C、保障措施
D、知识产权措施
6、对于限制出口货物管理,国家规定有数量限制的出口货物,实行( )
A、许可证件管理
B、配额管理
C、自动出口管理
D、禁止出口管理
7、属于自由进出口的技术,申请人凭( )办理外汇、银行、税务、海关等相关的手续。
A、技术进出口合同登记证
B、自动进口许可证明
C、技术进口许可证
D、科技部的批文
8、最终保障措施的实施期限一般不超过( )年,特殊情况需要延长的,保障措施全部实施期限不得超过( )年。
A、2;5
B、4;10
C、5;8
D、10;20
9.保障措施是对外贸易救济措施的一种方式,其实实施期限最长不得超过( ).
A.200天
B.4个月
C.4年
D.10年
10、进口许可证有效期为( ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年( )。
A.1年;3月31日
B、6个月;2月底
C.3个月;1月31日
D.9个月;3月31日
11、出口许可证有效期为( ),特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过( )。
A.1年;当年12月31日
B、6个月;次年2月底
C.1年;3月31日
D、6个月;当年12月31日
12、进口许可证和出口许可证,如实行“非一批一证”,应在许可证的备注栏打印“非一批一证”字样,有效期内多次使用,但最多不超过( )。
A、6次
B、8次
C、10次
D、12次
13、自动进口许可证有效期为( )。原则上实行“一批一证”管理,对“非一批一证” 管理,在有效期内,可以分批次累计报关使用,但累计使用不得超过( )。
A.1年;12次
B、6个月;6次
C.6个月;12次
D.9个月;6次
14、对实行进出口许可证管理的大宗散装货物,溢装数量不得超过许可证所列进出口数量的( )。
A、1%
B、2%
C、5%
D、10%
15、对于自动进口许可证管理的货物,海关对散装货物溢短装数量在货物总量正负( )以内,免予另行申领自动进口许可证。
A、1%
B、2%
C、3%
D、5%
16、无论以何种方式进口列入《进出口野生动植物商品目录》属于我国自主规定管理的野生动植物及其产品,均须事先申领( )。
A、公约证明
B、非公约证明
C、非物种证明
D、进口许可证
17、向海关申报出口列入《法检目录》属出境管理的商品,报关单位应主动向海关提交有效的( )及有关单据。
A、进境货物通关单
B、出境货物通关单
C、出口许可证
D、进口许可证
18、( )负责全国音像制品的进口管理,省、自治区、直辖市人民政府音像制品行政管理部门负责管理本行政区域内的音像制品进口工作。
A、商务部
B、中宣部
C、出入境检验检疫局
D、文化部
19、进出口农药登记证明实行“一批一证”制,证面内容不得更改,如需更改,应在有效期内将原证交回( ),并重新办理新证。
A、商务部
B、林业局农药检定所
C、农业部农药检定所
D、出入境检验检疫局
20、任何单位以任何方式进出口列入《精神药品管制品种目录》的药品,均须取得( )核发的《精神药品进出口准许证》,《准许证》实行“一批一证”制度。
A、国家食品药品监督管理局
B、商务部
C、卫生部
D、国家环境保护总局
21.下列列入自动进口许可管理货物目录的货物,可免交自动进口许可证的是( )。
A.用于在北京开展的3G手机研讨会使用的从国外进口仪器、设备
B.用于加工贸易项下进口并复出口的原油
C.外商投资企业作为投资进口的旧机电产品
D.每批次价值超过5000元人民币的进口货样广告品
22、下列进口的废物中,可以申请转关运输的是( )。
A. 木制品废料
B. 废纸
C. 废电机、电器产品
D. 旧服装
23、下列进出口许可证中实行“非一批一证”管理的是( )。
A. 濒危野生动植物国际贸易公约允许进出口证明书
B. 精神药品进口准许证
C. 两用物项和技术出口许可证
D. 进口废物批准证书
24、下列关于纺织品出口临时管理的表述,错误的是:
A、纺织品临时出口许可证实行“一批一证”、“一关一证”管理
B、纺织品临时出口许可证有效期1年、逾期作废
C、纺织品临时出口许可证管理属于我国货物和技术限制出口管理范畴
D、纺织品临时出口许可证不得买卖、转让、涂改、伪造和变造
二、多选题
1、下列属于对外贸易管制目的的是( )。
A、为了保护本国经济利益
B、推行本国的外交政策
C、为了实现其国家职能
D、为了发展本国经济
2、下列属于贸易管制所涉及的法律渊源的是( )。
A、宪法
B、行政法规
C、地方性法规、规章
D、相关的国际条约
3、下列属于国家禁止出口的是( )。
A、犀牛角、虎骨、麝香
B、硅砂、石英砂
C、劳改产品、木炭
D、商业性出口的红豆杉
4、下列属于国家禁止进口的是( )。
A、四氯化碳
B、犀牛角、虎骨
C、氯酸钾、硝酸铵
D、旧衣服
5、目前国际上对对外贸易管制按其管制手段分为( )。
A、关税措施
B、非关税措施
C、进口贸易管制
D、出口贸易管制
6、目前我国限制进口货物管理按照其限制方式划分为( )
A、许可证件管理
B、关税配额管理
C、绝对配额管理
D、货物自动进口许可管理
7、目前,我国货物限制出口按照其限制方式划分为( )。
A、出口配额限制
B、出口非配额限制
C、绝对配额管理
D、货物自动出口许可管理
8、我国出口配额限制有两种管理形式,包括( )。
A、出口配额许可证管理
B、出口配额招标管理
C、禁止出口管理
D、自动出口许可管理
9、我国出入境检验检疫制度内容包括( )。
A、进出口商品检验制度
B、进出境动植物检疫制度
C、国境卫生检疫制度
D、法定检验商品
10、我国商品检验制度的种类有( )。
A、法定检验
B、合同检验
C、公证鉴定
D、委托检验
11.我国对外贸易管制制度是由一系列管理制度构成的综合管理制度,其中包括:
A.进出口许可制度
B.海关监管制度
C.出入境检验检疫制度
D.出口退税制度
12.目前,列入我国《禁止出口货物目录》的商品有( )。
A.麝香
B.麻黄草
C.木炭
D.硅砂
13、2008年实行进口许可证管理的货物是( )。
A、监控化学品
B、易制毒化学品
C、消耗臭氧层物质
D、重点旧机电产品
14、我国目前对出口至( )以外其他国家(地区)的纺织品和服装,无需申领纺织品临时出口许可证。
A、美国
B、欧盟
C、日本
D、香港
15、对于( )大宗散装货物,溢短装数量在货物总量正负3%以内,免予另行申领自动进口许可证。
A、原油
B、成品油
C、化肥
D、钢材
16、进口列入《自动进口许可管理货物目录》的商品,下列情形免交自动进口许可证( )。
A、进入我国保税区的属于自动进口许可管理的货物
B、加工贸易项下进口并复出口的(原油、成品油除外)
C、暂时进口的海关监管货物
D、每批价值不超过5000元人民币的货样广告品、实验品进口
17.下列关于纺织品出口临时管理表述正确的是( )。
A.纺织品临时出口许可管理属于我国限制出口管理范畴
B、我国纺织品出口临时管理只针对输出地为欧盟和美国的目录中列名的商品
C.对输往欧盟成员国的目录中列名的纺织品,实施出口配额管理
D.出口服装样品,对于每批不超过50件的,可免领纺织品临时出口许可证
18、对于未列入( )内的固体废物禁止进口。
A、《限制进口类可用作原料的废物目录》
B、《废物进口环境保护管理暂行规定》
C、《自动进口许可管理类可用作原料的废物目录》
D、《中华人民共和国废物污染环境防治法》
19、《入境货物通关单》主要适用于( )。
A、进口可用做原料的废物
B、进口旧机电产品
C、列入《法检目录》的商品
D、进口纺织品标识
20、下列选项实行“非一批一证”的是( )。
A、两用物项和技术进口许可证
B、两用物项和技术出口许可证
C、非公约证明
D、废物进口许可证
21、2008年实行关税配额管理的农产品有( )。
A、小麦、大米、玉米
B、棉花
C、食糖
D、羊毛、毛条
22.下列对两用物项和技术进出口许可证管理表述正确的是( )。
A.两用物项和技术进出口前,进出口经营者应当向发证机关申领两用物项和技术进出口许可证,凭以向海关办理进出口报关手续
B.两用物项和技术进口许可证实行“非一批一证”制和“一证一关”制
C.两用物项和技术出口许可证实行“一批一证”制和“一证一关”制
D.两用物项和技术进出口许可证有效期一般不超过1年,跨年度使用时,在有效期内只能使用到次年3月31日,逾期发证机构将根据原许可证有效期换发许可证
23、对实行进出口许可证管理的大宗散装货物,溢装数量不得超过许可证所列进出口数量的5%,其中( )溢装数量不得超过其许可证所列数量的3%。
A、原油
B、成品油
C、化肥
D、钢材
24、入境货物通关单适用于( )
A.列入《法检目录》的商品
B.进口可用作原料的废物
C.进口旧机电产品
D.进口捐赠的医疗器械
25、2008年,我国进出口许可证的发证机构是( )。
A、商务部配额许可证事务局
B、商务部驻各地特派员办事处
C、各省级商务厅(局)、外经贸委(厅、局)
D、商务部授权的省会城市商务厅(局)、外经贸委(厅、局)
26、关于进出口许可证管理下列描述正确的是( )。
A.重点旧机电产品的进口许可证由商务部配额许可证事务局负责签发
B.玉米、小麦、棉花、煤炭、原油、成品油的出口许可证,由配额许可证事务局签发
C.进口消耗臭氧层物质,经营者应在进出口前向主管部门申领进出口许可证,发证机构自收到符合规定的申请之日起3个工作日内发进(出)口许可证,特殊情况下最多不超过10个工作日
D、国出口甘草指定天津海关、上海海关、大连海关为出口报关口岸,甘草制品指定天津海关、上海海关为出口报关口岸
三、判断题
1、我国对于旧衣服采取的管理是限制进口。
2、我国货物限制出口,按照其限制方式划分为出口配额限制和出口非配额限制。
3、出口配额招标管理是通过直接分配方式进行分配。
4、限制进出口技术实行目录管理,对于目录范围内的限制进出口技术,实行许可证管理,未经国家许可,不得进出口。
5、我国对外贸易经营者的管理,登记和核准制。
6、我国对出口收汇管理采取的是外汇核销形式。
7、我国对进口付汇管理采取的外汇核销形式。
8、关税配额管理是一种相对数量的限制。
9、国家规定有数量限制的出口货物,实行许可证件管理。
10、我国对于实行出口配额限制的出口货物,需凭配额证明到国务院商务主管部门或其授权发证机关申领出口许可证。
11、自动进口许可管理是在任何情况下对进口申请一律予以批准的进口许可制度。
12、目前,我国限制进口货物管理按照其限制方式划分为许可证件管理和关税配额管理,其中关税配额管理是指在一定时期内,国家对部分商品的进口指定关税配额税率并规定该商品进口数量总额,在限额内经国家批准后允许按照关税配额税率征税进口,如超出限额则以国家主管部门签发许可证件方式来实现限制进口。
13、目前,我国限制进口货物管理按照其限制方式划分为许可证件管理和关税配额管理,其中关税配额管理是指在一定时期内,国家对部分商品的进口指定关税配额税率并规定该商品进口数量总额,在限额内经国家批准后允许按照关税配额税率征税进口,如超出限额不允许再进口。
14、自动进口许可证管理,有效期为1年,特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年3月31日。
15、进出口许可证的签发统一由海关总署负责,实行分级管理。
16、进口废物批准证书实行“一批一证”管理。
17、进口废物不能转关(废纸除外),只能在口岸海关办理申报进境手续。
18、非物种证明按时效分为“当年使用”和“一次性使用”。
19、我国对进出口药品实行分类和目录管理。
20、任何单位以任何方式进出口列入《麻醉药品管制品种目录》的药品,不论何种用途,均须取得国家食品药品监督管理局核发的《麻醉药品进出口准许证》,《麻醉药品进出口准许证》实行“非一批一证”制度。
21、进出口《黄金及其制品进出口管理目录》的货物,海关凭中国银行或其授权的中国银行分支机构签发的“黄金及其制品进出口准许证”办理验放手续。
22、进出口列入《农药名录》的农药,应事先向农业部农药检定所申领进出口农药登记证明。
23、进口可用作原料废物,海关凭国家环保总局的“进口废物批准证书”办理通关手续。
24、国家环境保护总局在审批有毒化学品进出口申请时,对符合规定准予进出口的,签发“化学品进口环境管理登记证”。
25、“农产品进口关税配额证明”实行“一证一批”、“一证一关”制。
26、列入《自动进口许可管理类可用作原料的废物目录》的废物,不论以何种方式进口,均应申领废物进口许可证。
27、进口重点旧机电产品前经营者应事先向主管部门申领进出口许可证,申领时应由旧机电产品进口的最终用户提出申请,并且申请企业应具备从事重点旧机电产品用于翻新(含再制造)的资质。
一、单选题
1、A 2、B 3、C 4、B 5、C
6、B 7、A 8、B 9、D 10、A
11、D 12、D 13、B 14、C 15、D
16、B 17、B 18、D 19、C 20、A
21、A 22、B 23、D 24、B
二、多选题
1、ABCD 2、ABD 3、ABCD 4、ABCD 5、AB
6、AB 7、AB 8、AB 9、ABC 10、ABCD
11、ABC 12、ABCD 13、CD 14、AB 15、ABCD
16、ABCD 17、ABD 18、AC 19、ABC 20、AD
21、ABCD 22、ABCD 23、AB 24、ABCD 25、ABCD 26、ABCD
三、判断题
1、错 2、对 3、错 4、对 5、错
6、对 7、对 8、对 9、错 10、对
11、对 12、错 13、错 14、错 15、错
16、错 17、对 18、对 19、对 20、错
21、对 22、对 23、错 24、错 25、错 26、对 27、对

广州保税区跨境电商

这样抄的问题,我觉得你应该自己袭来回答,世界上没有哪个行业好做,好不好做都看个人,我只能跟你说说如今的市场行情。来做跨境电商的,三类人,一类淘宝天猫的卖家,另一类,传统的外贸企业转型,第三类,个人创业或者兼职。

广州保税区跨境电商

广州保税区跨境电商

因此在不销售假安全套、催情用品和假伟哥的情况下,我们仍有足够大的销量和利润空间。在成人用品这个鱼龙混杂的市场中我们通过不懈的努力为消费者打造最安全的购物环境。

可是有些人又问,要投资成人用品网站加盟,我既不会网店装修,有没有好的货源,怎么开呀?这些您统统都不用担心,优优连锁已经为您解决了所有的问题。优优连锁是目前国内最专业的代理情趣用品网店服务商,他们的网址是www.uuchengren.com,他们的拥有非常优秀的团队为加盟商提供最好的服务,可以为加盟商做淘宝店铺的装修和产品图片上架,网上商城的建立,解决了很多人由于不懂网络导致开店无处着手的困境,他们提供一件代发货的服务,还有优质和全行业最低供货价格的正品货源,所有商品都是从厂家直接发货,加盟商只需要拿到网站就可以开始经营,开店过程中遇到的问题他们都有专业的团队为加盟商解决,寻找加盟的意义在于:找到一个货源稳定,正规公司,价格有优势,提供一件代发货,有全面的服务:16小时在线客服,网站技术指导,推广指导,等一系列经营网站所需要的必要服务。